Vente directe de porcs à la ferme

L'élevage

Nos porcs sont tous nés et élevés sur notre exploitation. Leur mode d’élevage répond à un cahier des charges Label rouge.

Pour produire des porcs Label rouge , notre élevage a été qualifié par un organisme de qualification indépendant ‘’Qualité France’’ en 2006.

Ce diagnostic est réalisé à partir des critères suivants :

Porcs Oméga3

Alimentation

Les animaux sont nourris sans OGM. Leur alimentation est composée de :
80% de céréales (blé et orge), 15% de colza et tournesol, des minéraux, et de la graine de lin dont les bienfaits sur la santé sont prouvés.

Bien être des porcs

Les bâtiments d’élevage doivent être bien entretenus et propres, ils sont plus spacieux que pour l’élevage standard.

Santé des porcs

Les traitements médicamenteux sont limités aux interventions strictement nécessaires au rétablissement de la bonne santé des animaux sous le contrôle du vétérinaire de l’élevage. Les traitements sont enregistrés et interdit 1 mois avant l’abattage des porcs.

Traçabilité

Tous les porcs sont tatoués (date de naissance et n° d’élevage) au cours de la première semaine de vie pour une meilleure tracabilité (contrôle de l’âge à l’abattage qui ne doit pas être inférieur à 182 jours)

Le lin, riche en oméga 3
Source : Bleu Blanc Coeur
Vente directe de porcs à la ferme - EARL ROUSSEAU - Pangeline - 53 410 Saint Ouen des Toits - Mentions légales - Plan de site - © 2010

L’EARL Rousseau est une exploitation agricole spécialisée dans l'élevage de porcs. Nous vous proposons en vente directe à la ferme, du porc de qualité, enrichi en oméga 3, sans OGM et certifié Label Rouge : saucisses, chipolatas, côtes échines et premières, rôtis avec os ou sans os, sauté, paupiettes, escalopes, tranches de poitrine, filet mignon, rillettes, pâté de viande, pâté de campagne